您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  海港概括

风景名胜

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2014-04-25 10:55 秦皇岛海港区新闻网

  秦皇岛是中国甲级旅游城市之一。海港区海岸线29公里,海岸平缓、沙软潮平,辟有多处海水浴场。东山上“秦皇求仙入海处”公园,山海园林与古文化融为一体,壮观秀美。距海港区15公里的北戴河海滨,是中国著名的旅游风景区,是驰名中外的避暑胜地。东距海港区15公里的山海关是中国古代城防建筑群,世界上最伟大建筑工程之一一万里长城从这里入海。秦皇岛旅游服务设施也在不断发展和完善,每年接待中外游客700万人次以上。

  

秦皇游船

 

    “秦皇号”、“求仙号”豪华游船及“求仙栈桥”位于秦皇求仙入海处景区海域,由中、澳合资建造,目前在渤海湾是最豪华的一艘旅游观光船。
“秦皇号”豪华游船船长39.9米,宽11.8米,可同时容纳300人,集观光、餐饮、娱乐于一体,设有餐厅、多功能厅、表演厅、贵宾厅、酒吧、豪华客房、船尾观景区、船顶观景草坪。“求仙号”游船总投资650万元,游船长49.8米、宽10.2米、吃水深度1.9米、航速12节,共分上下三层,一二层设有观光座椅600个,三层为观光平台,配有国际最先进的GPS全球定位仪及日本进口雷达、美国环保型柴油机等世界先进高科技设备,属于环保型海上观光游船,也是我国北方最大最豪华的
游船之一。“求仙栈桥”全长350米,设施设备豪华,是秦皇岛第一“栈桥”。“秦皇号”、“求仙号”豪华游船开辟海上旅游黄金线,为满足暑期客流量大的需求,每日四次航班,上下午各两班。白天即可听海声、吹海风、观海上特有的风光,领略大海的波澜壮阔,晚上游船可停泊于深海锚地,到海上观夜景、海上赏月、海上垂钓,一边欣赏港城夜景,一边观看表演,参加娱乐活动。
现已推出豪华型、经济型海上观光游览路线,东可到万里长城的起点老龙头,一览龙头入海的雄姿;西可到避暑胜地北戴河,亲身感受“夏都”的魅力与风情;并可从海上亲睹世界上最大的能源输出港——秦皇岛港的风采。
“秦皇号”“求仙号”游船乘载着现代人去重温寻仙境、求仙药的秦皇旧梦,使人们享受自然、远离喧嚣;“求仙栈桥”仿佛是在昼夜祈盼着入海使者平安归来,让我们乘秦皇游船,去求仙入海。

  

闻涛园

 

    闻涛园位于秦皇岛市海港区西海岸,西临新澳海底世界,南临渤海湾,面积2万多平方米。1990年因举办亚运会建设成园,当年完成1.7万平方米的绿化、硬化,铺设园路3000平方米,砌筑围墙526延长米,回填土方1.2万平方米,植树2686株,栽种草坪14000平方米,摆花1.8万盆,修建并粉刷了“沁芳亭”,制做了植物造型和大型花堆。
为了合理利用海岸资源,提高海岸绿化档次,海港区本着“开发、利用、保护”相统一的原则,对闻涛园进行了大规模改造。特别是2001年,投资346万元,全面改造了闻涛园,拆除了原有的围墙,建成大面积开敞式绿地,并利用原有地势或堆土成山,或挖地成湖,塑造了起伏的微坡地形。更换种植土8000立方米,铺设园路2500平方米,建木亭2座,修砌人工湖1350平方米,建曲桥2座,雕塑喷泉2座,栽植各种乔灌木11000余株,摆放栽植各种花卉2500盆,植物造型2处,播草坪15000平方米,点缀各种灯饰55个。
闻涛园中心主景是仿古曲廊和醉涛亭,围绕醉涛亭的是各种雕塑小品、山石造型及各种适合北方沿海气候的风景树和花草,甬道曲折多变,配以各种草坪灯饰,使绿树、红花与七彩灯光交相辉映,构成人与自然相和谐的休闲景观,成为百姓海浴消夏的绝好去处。

  

新澳海底世界

 

    秦皇岛新澳海底世界、兴澳海豚表演馆坐落在历史名城山海关与旅游胜地北戴河之间的西浴场路南侧,距海岸线50米,东距山海关10公里,西临北戴河5公里,有沿海公路连接黄金海岸、北戴河、南戴河、海港区、山海关区,是游客的必经之地,地理位置优越,交通便利。 新澳海底世界、兴澳海豚表演馆是我市第一家大型海洋科普展览馆,由中国、新加坡、澳大利亚三方合资兴建,是一座以展示海洋生物为主,集科普教育、环保教育、餐饮购物、休闲娱乐于一体的现代化大型综合博览馆,总投资约1.7亿元人民币,拥有世界上先进的海洋生物管理设备,采用国外先进的技术及管理方式进行运营。
新澳海底世界建筑面积1.3万平方米,总储水量约4000多吨,于1998年7月21日正式营业,主要由小池区、企鹅馆、海豹馆、触摸池、海底隧道、表演休息区、科普展厅、科
普教室以及海洋精品店、观海餐厅等几部分组成,馆内共放养300多种、10000余尾热带珍贵鱼类。漫步在100多米长的海底隧道,您就会置身于五光十色的珊瑚群、飘动摇曳的各种海草中间,犹如到了海底植物园,海水在周围静静地流动,色彩斑斓的银鲫、中华胭脂鱼、银龙鱼等热带鱼在身边悠闲的游弋,此时此刻会让人感到走入了神奇的东海龙宫,走入了海底童话世界。
海豚表演馆位于新澳海底世界东侧,建筑面积3000平方米,总贮水量2000多吨,能容纳2000人同时观看表演,于2000年4月30日正式开始营业,它以展示生活在海洋中哺乳动物的海兽表演为主,是一座具有国际水准的海洋动物表演剧场。在旅游季节,颇受游客欢迎的动物表演精彩纷呈,可欣赏到海豚优美的水中华尔兹和海狮狂热的霹雳舞表演。

关键词:海港区,秦皇岛

稿源:秦皇岛海港区政府网
责任编辑:

相关新闻

  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上