您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  海港概括

交通运输

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2014-04-25 09:58 秦皇岛海港区新闻网

    在海港区辖区内的秦皇岛口岸自1898年设关以来,至今已有百年的历史。作为国家一类口岸,已具有煤炭、石油、化工、杂货综合输送能力,成为功能齐全,运输便利,管理配套,服务周全的我国重要的对外门户。
秦皇岛口岸五种运输方式(铁路运输、公路运输、管道运输和海运、空运)齐备。口岸查验和服务部门齐全配套。海关、海上监督、商品检验、卫生检疫、动植物检疫、边防检查、船舶检验一应俱全。外轮代理、外轮供应、外轮理货、货物仓储、货客保险、外汇结算等服务业相互配套。 秦皇岛是联系中国东北、华北两个经济区枢纽,海、陆、空交通发达,铁路、公路、海运、空运相互联结,形成网络。

  

港口运输

 

    海港区辖区内的秦皇岛港是中国北方重要的对外贸易港口,港阔水深,不冻不淤。吞吐量居全国第五位。
秦皇岛港与世界l09个国家和地区的港口有业务往来,并与国内25个沿海及沿江口岸通航。

  

铁路运输

 

    秦皇岛铁路与全国联网,北京至沈哈尔滨、沈阳至山海关、北京至秦皇岛、大同至秦皇岛四条国家干线铁路横贯海港区,每天有200多对客货列车从海港区经过。

  

公路运输

 

    北京一一沈阳、天津一一秦皇岛两条干线公路和京哈高速公路穿越海港区,路面平整、标志齐全。

  

航空运输

 

    秦皇岛飞机场位于市区东部,距离海港区中心15公里,已经开辟秦皇岛至北京、上海、广州、沈阳、哈尔滨、青岛、大连、石家庄等航线。

关键词:海港区|交通|

稿源:秦皇岛海港区政府网
责任编辑:

相关新闻

  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上