您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  海港新闻

海港区第三届海子诗歌艺术节开幕

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2014-04-25 10:09 秦皇岛海港区新闻网

  长城网秦皇岛3月30日电(李兴双 田义丰)展示诗歌的风采,强化文化的正能量。今日,由秦皇岛市海港区委、区政府主办的第三届海子诗歌艺术节在燕山大学开幕。

  本届诗歌艺术节为期两天,期间中国现代文学馆研究员、诗人、翻译家北塔,诗人、《十月》编辑谷禾等诗人、诗歌评论家、编辑将通过诗歌研讨会、诗歌朗诵联谊会等形式对海子的诗歌进行研讨,同时诗人们还将走进海港区进行诗歌创作。

  海子,原名查海生,1964年出生于安徽,15岁考入北大,19岁任职于中国政法大学,25岁自杀于秦皇岛市海港区龙家营铁路慢车道处。生前写下了200余万字的诗歌作品,成为他所在时代诗歌界的代表。2014年是海子诞辰50周年。

  积极的诗歌作品能弘扬主旋律,传播文化正能量。秦皇岛市海港区2012年开始举办海子诗歌艺术节,如今诗歌艺术节不但已经成为一项品牌活动,而且还对区域文化交流和发展产生了积极的影响。

关键词:海港区,艺术节

稿源:长城网
责任编辑:
  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上