您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  动态信息

海港区区规划分局坚持“三原则”

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2014-04-25 10:36 秦皇岛海港区新闻网

  坚持科学适用原则。该局组织人员采取实地踏勘、入户调查等形式,全面收集基础资料,掌握村庄实际情况和村民真实需求,找准村庄亟需解决的问题以及村民生活和村庄建设管理中存在的问题,增强村庄规划实用性。截至目前,已收集各类问题7件。

  坚持因地制宜原则。重点改善村庄人居环境和生产、生活条件,保护和体现田园风光、乡村风貌,保护和传承历史文化,防止千户一面、千村一面和城乡空间形态趋同化。

  坚持民主决策原则。充分尊重村民在生产、土地使用和农房建设上主体地位,整治措施和项目要求符合村民需求。在规划调研中,通过“面对面”的形式向村民征询意见,动员村民积极参与规划设计的全过程。目前,已梳理征询合理意见3个。

关键词:秦皇岛,海港区,三原则

稿源:秦皇岛海港区政府网
责任编辑:

相关新闻

  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上