您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  动态信息

西港路办事处“三字诀”推街居经济发展

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2014-04-25 10:36 秦皇岛海港区新闻网

  在服务上突出“诚”字求共享。积极推进街居经济发展工作,把加强街居经济宣传放在首位,营造社会化街居发展的良好氛围。走访辖区街居企业627家,把所有街居企业信息统一造册、分类管理,共享资源,上门协助服务,推动街居经济发展最大化。

  在共享上突出“增”字求发展。通过订单式培训、街居企三方联动等措施促进就业。采取加强大学生创业指导培训、申请小额担保贷款贴息等措施,以创业促就业。目前,该街道办事处新增城镇再就业338人,已为55人办理小额贷款,共计550万元。培训下岗失业人员76名,取得职业技能资格证书51人。

  在发展上突出“新”字求效益。创新优化招商引资思路,拓宽招商渠道。强化企业服务,提供政策支持,及时掌握企业生产经营状况,切实为企业解决困难和问题,促进企业平稳健康运行。利用楼宇系统平台,掌握辖区10处楼盘建设详情及入驻企业资料,动态了解企业信息和闲置面积变动情况,为企业提供好资源服务。

关键词:海港区,西港路办事处,三字诀

稿源:秦皇岛海港区政府网
责任编辑:

相关新闻

  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上