您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  文化特产

海港区正式启动“中国汉字听写大会”

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2014-04-25 11:14 秦皇岛海港区新闻网

  长城网秦皇岛3月5日电(李兴双 田义丰 王树军)记者今日从海港区教育局获悉,海港区中小学生“中国汉字听写大会”3月4日正式启动,活动将持续40天。

  本次“中国汉字听写大会”期间,全区各中小学在区教育局的统一组织下,以学校为单位陆续开展“中国汉字听写大会”校内选拔赛,以提高中小学生规范书写汉字水平。

  凡1999年9月1日之后出生、各科成绩良好的中小学生均可报名参赛。在不增加学生额外负担的前提下,各校通过听写竞赛的方式选拔优秀选手。通过逐轮选拔,68个学校代表队近500人将参加“中国汉字听写大会”区级复赛。

  据了解,本次活动在进一步提高中小学生听写能力,使学生对汉字进行正音、正字、正形、正义,提升学生语言文字的应用水平,全面提升中小学生文化素养等方面将起到积极作用。

关键词:海港区,文化

稿源:长城网
责任编辑:
  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上