您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  现代农业

区林业局扎实推进春耕备播工作

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2014-04-25 11:27 秦皇岛海港区新闻网

  一是走访农户,提供上门服务。该局结合党的群众路线教育实践活动,对联系点北港镇刘家沟村、芽子山村进行实地走访,调研村里经济发展情况及果树种植情况,宣传、讲解果业发展政策法规,交流果树提质保量好经验、好办法,为果农扎扎实实解难题、认认真真办实事。

  二是查看墒情,提供基地服务。该局聘请果树专家边卫东教授协同局内技术人员到北港镇长桥岭村大樱桃园查看土壤墒情,了解果树生长情况及病虫害防治情况,解答果农生产中遇到的技术疑点,提醒果农早安排、勤动手、快行动,扎实有效全面的推进果树春管工作顺利进行。

  三是筹办培训,提供延伸服务。根据果农需求,该局因势利导,聘请市老科协林果分会主席师淑亮研究院到临港物流园区东付店村举办果树技术培训班,为果农传授果园管理技术,科学调整种植结构,扎实推进春耕备播工作。

关键词:海港区,农业

稿源:秦皇岛海港区政府网
责任编辑:
  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上