您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  现代农业

区畜牧局全面开展小反刍兽疫防控工作

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2014-04-25 11:31 秦皇岛海港区新闻网

  一是加大对养殖场(户)、屠宰场等场所的监管力度,禁止从疫区调运羊及其产品进入本区。

  二是开展小反刍兽疫专项排查工作,组织防疫员对全区养羊场(户)、羊的屠宰场进行全面排查,采取进村入户、查看询问等方式,摸清底数,搞好疫情排查。目前共出动18人次,排查144户、6703只羊,未发现疫情。

  三是开展小反刍兽疫防控知识的培训,以观看PPT、印发资料集中学习,或利用网络发送文件自学等多种形式,逐级开展小反刍兽疫防控知识培训,使全区防检疫人员初步掌握了小反刍兽疫防控知识。

关键词:海港区,农业

稿源:秦皇岛海港区政府网
责任编辑:
  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上