您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  重点项目建设

海港区迅速对接京津冀协同发展圈

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2014-04-25 14:45 秦皇岛海港区新闻网

  为加速融入京津冀协同发展进程,进一步做好承接首都功能疏解和产业转移工作,海港区迅速行动,主动作为,组团赴北京开展对接企业外溢一系列活动,搜集相关信息资源,为对接京津冀协同发展圈打下坚实基础。

  作为秦皇岛市主城区,海港区抢抓融入京津冀协同发展这一历史机遇,第一时间成立海港区北京对接企业外溢活动组委会,逐项研究京津冀协同发展对接企业,制定外溢活动方案。按照全区产业发展定位,海港区谋划全力承接北京非核心功能产业转移,进一步加强与北京的经济交流和重点企业的对接。面向央企总部,引进总部经济;面向全国的非首都核心功能外的部分科教文卫机构,引进外溢高端优势资源;强化与物流、工业等行业的对接,进一步加快产业升级步伐,健全服务体系,提高创新能力,加速推进全区打造一流主城区和沿海经济增长极的发展进程。

  据了解,海港区先后走访拜会了万达地产科技有限公司、中国产业发展促进会、世界杰出华商协会、中民实业集团、北京师范大学、北京大学口腔医院、马坊物流基地等多家重点企业、商会及学校,并与其负责人进行深入沟通交流,广泛探讨了相关项目产业战略发展方向、前沿技术研发应用、承接医疗市场外溢、与名校优势资源合作及未来市场前景等。

  “海港区有广阔的发展空间和丰富的资源优势,我觉得在这里投资兴业一定大有可为,过几天我就组织企业团队到海港区考察,力争早日找到好的合作项目,实现共赢。”在北京隆昌大厦召开的海港区专场投资对接洽谈会上,中国县区经济促进会会长马跃堑十分感慨地说。

关键词:京津冀,海港区

稿源:秦皇岛新闻网
责任编辑:
  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上