您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  公示公告

海港区小额贷款公司主发起企业征集公告

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2014-04-25 16:36 秦皇岛海港区新闻网

  根据省、市关于小额贷款公司试点工作的有关规定,近期海港区拟设立小额贷款公司1家。参照秦皇岛市小额贷款公司试点工作领导小组印发的《秦皇岛市小额贷款公司主发起企业公开征集暂行办法》,现公开征集海港区主发起企业。具体要求如下:

  一、拟设立小额贷款公司基本要求

  公司类型:一般小额贷款公司

  注册地址:海港区

  注册资本:2亿元以上,不超3亿元。全部为实收货币资本,由主发起企业和出资人一次足额缴纳,且均为法人或自然人合法自有资金。

  经营范围:向农户、个体工商户和小企业发放小额贷款(法律法规和政策禁止的除外,仅限在海港区

  范围内经营。)

  股东构成:主发起企业与其他企业法人、自然人或其他社会组织共同出资设立。自然人股东须有1/3以上有当地常住户口。

  持股比例:主发起企业持有股份不得超过小额贷款公司注册资本的20%,其他单个股东及其关联股东不超过10%。扶贫小额贷款公司主发起企业单一持股比例不超过40%;其他股东单一持股不超30%,且要低于主发起人持股比例。

  二、主发起企业应具备的基本条件

  (一)主发起企业必须是在本区登记注册的管理规范的民营骨干实体企业;

  (二)企业资产负债率不高于70%;

  (三)企业净资产不低于其在小额贷款公司出资额的3倍;

  (四)企业连续3年赢利,3年合计净利润不少于其在小额贷款公司的出资额;

  (五)主发起企业法定代表人五年内没有违法和重大失信记录;

  (六)钢铁企业、房地产企业;高耗能、高污染、高风险行业企业和国家政策禁止、限制的其他企业不能作为小额贷款公司的主发起企业。

  三、公示期及报名时间

  本公告公示期为2014年4月18日至2014年4月25日,共8天。企业报名截止时间为2014年5月14日,逾期报名者无效。

  四、报名要求

  (一)报名材料按照《秦皇岛市小额贷款公司主发起企业公开征集暂行办法》有关规定办理。

  (二)报名企业必须在报名截止日期前分别向市金融办以及海港区金融办提交《关于发起成立XX小额贷款公司的申请》。

  (三)其他报名材料需装订成册在报名截止日期前向海港区金融办提交。

  五、联系方式及联系人

  市金融办联系人:高明郑伟华

  电话:3220708 3222058

  邮箱:qhdsjrb@126.com

  海港区金融办联系人:李桂艳蔡静

  电话:3551656

  邮箱:hgqjrbgs@163.com

关键词:海港区|小额贷款

稿源:秦皇岛海港区政府网
责任编辑:
  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上