您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  群众路线

“我心中的群众路线”演讲比赛

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2014-04-27 14:33 秦皇岛海港区新闻网

  “我追寻着焦裕禄的足迹来到兰考,走一走他当年的奉献之路,看一看那些被汗水抛洒过的土地。我想化身成他亲手栽下的那棵泡桐树,为他人遮荫纳凉;我想化身成一只小鸟,为贫瘠的土地衔来绿色的种子。”市委办公厅的机关干部雷雨,在台上声情并茂演讲时,这样表述对焦裕禄的追思。

  4月18日下午,为深入推进“提素提质提效”工作,进一步检验教育实践活动学习效果,引导机关干部职工自觉践行党的群众路线,打造市委的“坚强前哨”和“巩固后院”,市委办公厅系统举办了“我心中的群众路线”演讲比赛。

  演讲比赛采用百分制,16位评委现场打分,现场公布成绩。李丽、雷雨、张杰新、刘晓静等10名参赛选手先后上台演讲。为了准备这次比赛,选手们查阅资料认真准备,对照群众路线仔细撰写演讲稿,有的选手甚至在上台前几分钟,还在后台精心进行准备。选手在台上的演讲,围绕着群众路线以充沛的感情进行阐述,会场不时响起热烈的掌声。最终,刘晓静以98.82的高分获得一等奖,雷雨、高宝山以不到0.3分的差距获得二等奖。

关键词:群众路线,演讲比赛

稿源:秦皇岛新闻网
责任编辑:
  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上