您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  基层建设年

聚焦“四风”深挖病根区委召开“三堂会诊”会议

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2014-07-08 17:13 秦皇岛海港区新闻网

  本报讯(记者 于娜)“没想到你们这么一针见血、直截了当、勇于揭短,给我的感受就是剖析的全面、深入、细致、到位、准确……”7月3日,秦市海港区委宣传部召开查找问题“三堂会诊”专题会议,会议邀请了“两代表一委员”、服务对象和群众代表,通过群众提、自己找、代表评,进一步查找区委宣传部领导班子以及领导班子成员在“四风”方面存在的问题,为搞好对照检查、开好民主生活会明确方向重点、找准问题症结、奠定坚实基础。

  会议宣读了前一阶段区委宣传部关于开展教育实践活动查摆“四风”方面问题征求意见情况,并向在座各方面代表汇报了区委宣传部领导班子成员自我查找“四风”方面问题的情况,来自我区各行业的11名代表对区委宣传部领导班子成员的查摆问题情况进行现场点评。

  会上,大家积极发言,提意见、找原因、议对策,对区委宣传部存在的问题进行集中查摆。“应该加强对基层宣传干部素质的提升,深入挖掘重大典型人物,宣传正能量。”“感觉目前文化活动宗旨意识不强,应该更加符合老百姓的口味。”“建议多给基层些针对性强的培训与指导。”“多开展些大众文化、草根文化,引导和管理好群众自发性的文艺活动。”……这些意见建议受到区委宣传部的高度重视,当场表示对意见建议进行认真梳理、研究,查找原因、立行立改。与会代表、群众同时就区委宣传部班子和领导干部"四风"表现进行了反向测评。

  据了解,区委宣传部通过“请进来、走出去、面对面”等方式,深入到镇街、社区、村、学校以及相关部门等30多家单位进行走访调研,倾听来自基层干部和群众代表的意见建议,并对这些意见、建议,实事求是、原汁原味地进行了梳理汇总。截至目前,区委宣传部通过“七征集八征求”、基层调研、谈心谈话等多种形式,发放《区委宣传部征求意见函》650余份,深入基层开展调研、召开座谈会30余次,征求意见建议300余条次。

关键词:秦皇岛,四风,三堂会诊

稿源:今日海港区
责任编辑:
  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上