您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  基层建设年

霍春利督导项目园区建设 要求拉开园区发展框架

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2014-07-08 17:13 秦皇岛海港区新闻网

    本报讯(记者 韩冰)7月3日,秦市海港区区长霍春利利用一天时间,对项目园区建设情况进行督导检查。
  霍春利一行先后到旭日家居、茂业中心、皓月城和博赫科技等一批重点项目建设现场进行实地查看,了解项目进展情况,协调解决相关问题。
  实地调研结束后,霍春利还先后听取了循环经济园、北部工业区、临港物流园区和圆明山文化旅游产业聚集区的建设发展情况汇报。
  据了解,循环经济园坚持循环经济理念,逐步打造成为集研发、生产、物流与生活居住、商业服务、教育医疗等配套功能于一体的生态型循环经济园区,目前路网建设、电力配套等工作正加速推进,形成了园区良好的项目承载条件;北部工业区按照“新园区、新城区、新景区”发展思路,采用土地统一规划、统一征收、统一整理,基础设施统一配套,全面加快开发建设步伐,“产业新城、城市新区”形象初具规模;圆明山片区作为全市唯一的文化旅游产业聚集区,坚持规划引领、基础设施先行,全面拉开圆明山沙河生态开发项目框架,各项工作总体稳步推进;临港物流园区坚持把项目建设和环境建设作为经济发展的生命线,狠抓项目落地,为园区今后发展奠定了坚实基础。
会上,各园区负责人开门见山,直奔主题,将项目建设过程中存在的问题和困难逐一汇报。发改、财政、国土、规划等相关部门对各项目、园区建设中涉及到各自领域的问题进行了探讨,提出解决意见办法。各部门纷纷表示,将分派人手专门负责项目相关工作,合力保障项目建设有序开展。
  霍春利指出,要提高对园区建设的认识,园区是经济建设的主战场,是项目建设的载体,必须统筹谋划,做好产业定位和基础设施建设,拉开园区发展框架;要打破园区界限,实现各园区联通互动;要拓展招商思路,根据园区发展战略和产业定位,精心包装项目,实现招商引资新突破。
  霍春利强调,要提高对项目工作的认识,各部门要加强协调调度,研究解决存在问题,确保跑办项目及早落地,在建项目快速推进,建成项目早日投产达效。
  霍春利强调,要提高对项目服务的认识,各部门要转变观念,进一步强化服务意识、注重服务实效、优化发展环境,加快项目建设进度,发挥最大经济效益。
  霍春利还就土地利用、规划设计等具体问题给出指导性意见。

关键词:秦皇岛,督导,发展

稿源:今日海港区
责任编辑:
  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上