您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  政务公开

海港区卫生部门集中检查餐饮具消毒企业

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2014-07-08 17:13 秦皇岛海港区新闻网

    本报讯(高霞)7月4日,区卫生局、区卫生执法监督所执法人员到海港区康盛餐具消毒配送服务部及乐洁清洗消毒服务有限公司监督检查。
  目前,我辖区共有餐饮具集中消毒服务单位4家,均已取得工商营业执照,按照《河北省餐饮具集中消毒服务单位卫生监督管理办法》要求,区卫生执法监督所对其实行了备案管理。
  本次检查重点为生产企业的选址、生产工艺布局、生产用水、清洗消毒设备、消毒后餐具是否洁净、出厂检验以及从业人员管理、水销售记录等多个环节。检查期间,执法人员要求企业要重视生产加工设备卫生管理,确保设备自身卫生安全;要妥善处理生产加工过程中产生的污及垃圾,在让广大消费者用上放心餐具的同时,切实保护我区的良好发展环境。
  下一步,卫生执法部门将在督导检查其做好送检工作的同时,不定期对其消毒后的餐具进行快检及抽样检测,不合格产品将通过市所网站及其它媒体进行通报。

关键词:秦皇岛,卫生,企业

稿源:今日海港区
责任编辑:
  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上