您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  政务公开

海港区农业局携手生产技术站检查禁用农药

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2014-07-08 17:13 秦皇岛海港区新闻网

    本报讯(记者 白亦雪 通讯员 吴淑红)为切实加强暑期农产品质量安全监管,保障我区农产品消费安全,区农业执法大队近日联合农业生产技术站,对我区22个农资经营单位进行了拉网式执法检查。
  此次检查重点以禁限用农药为主,包括甲胺磷等33种禁用高毒农药,以及自2013年10月31日起禁止生产、销售和使用的特丁硫磷等10种高毒农药。检查中,执法人员重点检查了农资经营单位的进销货台账,对存在生产日期过期、登记证过期的农药做出了立即下架处理;对正在销售的蔬菜种子进行了植物检疫证号、适宜种植范围等检查。检查结果显示,我区整体市场良好,对于个别存在植物检疫证号不规范,已责令整改。
  此次检查中,区农业执法大队及农业生产技术站共出动人员60人次,检查进、销货台账40份,发放宣传材料40份。

关键词:秦皇岛,农业,农药

稿源:今日海港区
责任编辑:
  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上