您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  文化特产

海港区赴省内外高校进行教师选聘

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2014-07-08 17:13 秦皇岛海港区新闻网

    (燕赵都市报冀东版记者 栾云鹏 通讯员 谷峰 高爽)为吸引高学历、高素质人才,提高全区中小学教师队伍素质,近日,海港区针对全日制大学确定了招聘“绿色通道”,河北省内仅限河北师范大学、省外限“985工程院校”和“211工程院校”应届(2014年)全日制一类本科及以上学历师范类毕业生,专业对口、具备教师资格的应届毕业生免笔试,直接进入面试环节。
 
  据了解,为确保本次选聘工作公平、公正、公开进行,海港区本次公开选聘教师整个过程由区纪委、监察局选派专人进行全程监督。选聘教师领导小组利用媒体和网络广泛宣传招录信息,吸引优秀应届毕业生从教。选聘前期,联系河北师大、陕西师大、东北师大、北京师大、华东师大、南京师大、华中师大、湖南师大八所高校就业处,在其院校官网刊登选聘教师信息和实施方案,同时在本地网站上登载招录信息和实施方案。
 
  6月4日,海港区政府又委派评委及选聘工作领导小组工作人员,远赴河北师大、陕西师大、东北师大校区,进行实地资格审查及面试。在为期一周的面试中,所有考生现场说课,其中数学、语文、物理、历史、心理五个学科考生须进行答辩,体育、计算机两个学科考生须进行技能测试,现场公布成绩。截至目前,共有35人与海港区中小学签订协议。鉴于海港区教师总量超编,本次聘用人员不予入编。被聘用人员人事档案由聘用单位委托海港区人才交流中心实行人事代理,工资参照海港区教师工资标准执行。

关键词:选聘教师,中小学

稿源:燕赵都市网
责任编辑:
  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上