您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  重点项目建设

东港镇加快实现工业富镇步伐

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2015-10-30 17:09 秦皇岛海港区新闻网

  今年以来,东港镇继续加大招商引资和项目建设的力度,充分发挥龙头企业的支柱作用,蓄发“三力”加快“引资强镇、工业富镇”的崛起步伐,全面推进镇域经济又好又快发展。截至8月底,全社会固定资产投资完成69581万元,千万元重点项目投资完成69581万元,引进内资30000万元。

  强化统筹协调,形成合力富镇。东港镇成立了由书记、镇长负总责的工业富镇领导小组,把推进工业富镇战略作为“一把手工程”,建立专人领办、帮办、代办的“保姆式”服务机制,深入企业、项目建设现场实地走访调研,形成主要领导亲自抓、分管领导全力抓的领导机制。今年该镇共实施15项重点项目,全部实行领导干部分包制度,明确工作责任,将工作的目标任务进行分解。同时,该镇组织人员深入经济建设第一线,立项开展专项效能监察,进行全程监督,督促相关服务部门履职履责,提高服务效能,建立富民强镇的巨大合力。

  推进园区建设,增强效力强镇。该镇按照“重点项目带动、大项目支撑、集群化发展”的基本思路,继续加快秦皇岛秦热发电有限公司6号汽轮发电机组增容降耗改造工程、5#-6#机组湿式电除尘器改造工程、秦皇岛泽运游艇制造有限公司船舶配套及钢结构加工项目的开发建设。根据产业集群发展规划,加大工业园区水、电、路等基础配套服务功能建设力度,吸引同行业企业和重点产业项目向工业园集中,形成集聚效应。

  优化发展环境,提升能力活镇。东港镇大力实施“环境立镇”战略要求,围绕服务专业化,逐步做大服务的概念和内涵,由单纯为企业提供政务服务,向全面提供公共服务转变,为企业提供科技推广、咨询等8项公共服务,塑造了招商、亲商、安商、富商的开放形象,形成了“尊重企业、支持企业、服务企业”的良好氛围。同时,该镇继续完善实行“一培二引三服务”机制,强化培育引及创业服务,最大限度调动全民创业积极性,确保项目建设取得新突破,推动工业经济又好又快发展。(阚银萍)

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上