您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  现代农业

海港镇优势领跑中心镇发展

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2015-11-05 15:41 秦皇岛海港区新闻网

  海港镇深挖中心镇发展潜力,瞄准自身优势做文章,放大资源、区位、既有优势,打造宜居宜业城中镇。

  在经济发展中,放大资源优势,将经济发展和旧城改造并轨运行,整合“城中村”稀缺土地资源,对闲置厂房、楼宇进行逐一摸排,培植具有“城中镇”特色的街区商业、楼宇经济等发展新模式。土台子、范家店逐步形成木材、装饰材料市场规模发展模式,张庄村近9000平方米的临街门市房年增加集体收入近80万元。辖区世纪港湾项目进行内部整体装修招租,法国知名运动品牌迪卡侬计划入驻合作。

  城中镇发展的又一重点就是旧村改造工作。该镇借助区位优势,严格依法拆迁,加速李姓安庄、东李庄拆迁建设进度,推进功能完善、服务配套、环境优美的现代“城中镇”社区建设。目前已经完成范家店、土台子等计划拆迁村(居)“模拟拆迁”论证,正在积极申请跑办东李庄拆迁项目国家“棚改”贷款。

  “安居”亦“乐业”。为了提升城中镇居民整体素质,切实推动乡风文明建设,该镇依托文化发展既有优势,深入开展文明乡镇创建。以成立十余年的镇文化艺术团为带动,以村居文艺骨干为辐射,组建合唱队、乒乓球队、舞蹈队、威风锣鼓队等13支村级文艺队伍,深入开展故事汇、健身舞大赛等主题活动,营造人人参与,户户受益的良好氛围。今年以来,创作编排节目10余个,演出20余场。(刘颖)

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上