您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  公示公告

海港区启动1%人口抽样调查

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2015-11-09 16:47 秦皇岛海港区新闻网

  11月1日,海港区1%人口抽样调查入户登记工作正式启动。全区近100名调查员手持PDA分别进入被抽中的8个镇、10个办事处和北部工业区的48个调查小区进行入户登记。

  根据《国务院办公厅关于开展2015年全国1%人口抽样调查的通知》相关要求,我区先后完成了海港区全国1%人口抽样调查机构组建,各级调查指导员、调查员选聘培训,编制了乡、村两级抽样框、入户调查摸底等基础工作,从11月1日开始,全区100余名调查员正式入户登记,至11月15日完成全部入户登记工作。

  作为人口普查的重要补充,这次全国1%人口抽样调查内容主要包括调查对象的姓名、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、社会保障、婚姻、生育、死亡、住房情况等,在手段上则首次采用了PDA进行现场数据采集,数据信息将直接报送国家数据处理平台,为了解2010年(第六次全国人口普查)以来我国人口在数量、素质、结构、分布以及居住等方面的变化情况,制定国民经济和社会发展规划提供翔实、可靠依据。(张立奎)

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上