您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  群众路线

西港路街道“帮帮团”选拔非常调解员

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2015-11-20 16:56 秦皇岛海港区新闻网

  近日,西港路街道举办了“帮帮团”非常调解员选拔赛活动,共有10名经过赛前选拔的调解员参赛。

  选拔赛分自我介绍、法律知识问答、调解案例分析三个环节进行。为了活跃现场气氛,选拔赛既有精彩的文艺节目演出,又安排演员以小品情景剧形式现场还原矛盾纠纷发生过程,考验选手的快速反应能力。

  西港路街道十分重视人民调解工作,通过本次选拔赛活动,旨在挖掘一批在百姓身边具有调解技能、会做工作、群众满意、有奉献精神的“帮大哥、帮大姐”,为解决民间矛盾纠纷和群众信访问题建立一支成熟的志愿调解员队伍,全力打造“有纠纷、找调解”、“以事说法、依法调解”的浓厚社会氛围。

  西港路街道司法所所长王楠楠告诉记者:“此次选拔的选手将组成“西港之家”调解委员会,我们将会统一制作标识,定期进行培训及交流。”

  据了解,“西港之家”调解委员会将以创建“平安西港”为中心,以“榜样力量倡导热心调解、实际行动促进社会和谐”为口号,将人民调解工作与基层网格化建设管理工作、基层平安志愿者巡防工作相结合,协助配合社区开展排查和化解社会矛盾纠纷、平安法制宣传、综合治理等工作。(记者 于娜)

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上