您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  基层建设年

海港区深入推进基层党建规范年活动

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2015-11-20 15:54 秦皇岛海港区新闻网

  为推进基层党建规范年活动深入开展,我区以“阵地建设标准化”为突破口,对农村、社区等领域党建工作进行系统规范。

  经过几轮调研摸底和征求各党工委、区直单位意见建议后,我区从阵地建设软硬件着手,双管齐下,统筹推进。硬件上,已拆迁的村在适合开展工作的地方设立新的办公和服务场所。办公和服务场所面积狭小、陈旧破漏的,借助农村面貌提升行动等契机,积极筹集资金,进行重建或修缮。新建住宅小区和旧城区连片改建居民区,按照每百户20平方米的标准接收社区办公及服务用房。老城区和已建成居住区社区办公用房不达标的,采取置换、租借等方式解决。同时,配套设施达到醒目标志、有必备设施、有上墙展牌、有公开公示场所、有组织机构图、有村级档案等“六有”要求,内容做到及时更新,随时补充。软件上,严格落实农村干部坐班制度,实现办公和服务场所内有人理事。坚持定期清扫和修缮,保证室内整洁干净,院落美观实用。组织党员群众开展宣传教育、学习讨论、志愿服务以及积极向上的文体娱乐活动,不断提高办公和服务场所的利用率。(陈立群 王昭)

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上