您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  动态信息

海港区档案馆规范档案执法检查

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2015-11-23 17:08 秦皇岛海港区新闻网

  为推进档案工作规范化管理,根据《档案法》规定,区档案馆于9月、10月期间,对辖区90家单位开展了2015年度档案执法检查。

  本次执法检查,严格依照档案执法检查工作的要求开展,全面落实了提前执法检查通知、现场实地查看、一般情况检查意见告知、安全隐患责令改正通知等程序,从检查的情况来看,各单位在贯彻落实《档案法》方面比过去更重视、认识更到位,各单位普遍有意识要管好档案,有机构、有网络,有分管领导、有人员队伍、有经费投入,能够普遍加强档案收集、整理归档工作,大多数单位及时将永久、30年文书档案数字化处理并移交区档案馆保存。但也还存在一些不足:部分单位无专门档案室;档案全宗卷内容未及时更新;会计档案未按要求分类、分目录建立会计档案案卷目录;有的单位对专业、声像(照片)、实物档案整理不重视,照片档案、专业档案(业务档案)大都未按规范要求归档整理。现有50余家单位档案全部合格。(记者 孙艳华)

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上