您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  动态信息

观海听涛骑行港城

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2015-11-24 17:13 秦皇岛海港区新闻网

  骑行,是一种健康自然的运动旅游方式,简单又环保,如今很受人们推崇。今年,金梦海湾建成的一条彩色自行车道,吸引了越来越多的市民和游客,参与到骑行健身的队伍中来,享受临海听涛,畅意骑行的快乐。这条靓丽的自行车道,不仅成为我区一道滨海风景线,也倡导了人们绿色出行的环保理念。

  这条彩色自行车道东起秦皇岛体育基地游船码头,西至金梦海湾一号小区南门,车道辅以异形花岗岩路缘石,以海浪波纹为设计原型,采用级沙、水稳、石子过滤层、14公分透水混凝土和4公分彩色透水混凝土进行铺装,使得道路抗滑、弹性强,骑行起来更加便捷。市民历海凤特意利用周末时间带孩子来体验海边骑行,“在这条路上的骑行感受和平时骑自行车差别很大,路面平坦舒适,不用担心机动车辆影响交通安全,一边骑车一边欣赏路边美景,海风吹来,整个人都觉得神清气爽。带着孩子骑行,不仅享受亲子活动的快乐时光,还能向孩子传递绿色出行的理念。”

  自行车道依附着沙滩木栈道,在景观上相辅相成、相得益彰,为喜欢骑行健身的市民和游客提供了一条风光旖旎的健身路径。骑行爱好者刘清晨爱上了在这里骑行健身“这道修的多好,骑着舒服,看着海景,挺美!”骑行爱好者李成说,“感觉相当不错,第一是安全,第二是路况好,空气还好,锻炼身体就该选这样的地方”。采访当天,记者还看到一队由20多人组成的“老伙伴骑行车队”,他们平均年龄在60岁左右,每天都来这里骑行锻炼。他们俨然已成为这条彩色自行车道上的一道亮丽风景。

  金梦海湾管委会副主任李海涛介绍,“自行车道全程3.2公里,这条道的建成对广大市民和游客提游玩、健身提供了一个很好的平台,暑期的时候,人流量能达到两万多人次。”

  蜿蜒迤逦的自行车道犹如一串翠绿的珍珠,镶嵌在渤海之滨,辉映着这座美丽的海滨城市,我区充分利用绝版海岸资源,让优越的海滨风光和完善的居住生活环境相融,人们在这里尽情体验健身乐趣的同时,深刻感受着。(记者 王海娇)

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上