您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  群众路线

西港镇着力提升政务服务水平

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2015-11-30 18:00 秦皇岛海港区新闻网

  西港镇通过“四查四改”等措施,不断提升政务服务水平,在拓宽服务路径、改善服务态度、拉近服务距离、提高服务效率等方面取得突破性进展,广受群众好评。

  西港镇不断自查政务办理实不实,推行阳光政务,积极接受群众监督。该镇实行审批内容、办事程序、政策依据、申报材料、承诺时限“五公开”制度,及时、认真、妥善处理服务对象投诉,切实做到群众办事顺畅简便,打造贴心服务体系。

  为了自查服务规范严不严,西港镇开展了“换位体验”等实践活动,通过体验服务对象办事过程,查找服务流程长、办事程序繁杂、办事排长队等方面的问题,切实改善服务态度,提高服务质量,做到群众满意。

  西港镇还把服务中心的各项管理制度、机关工作人员行为规范、服务承诺一律上墙公开,在明显位置悬挂温情服务标语;加强政务服务礼仪培训,工作人员每天对照检查文明服务用语和规范的行业用语使用情况;真正站在群众角度说话,说群众听得懂的话,和前来办事的群众拉近距离。

  “该办的事坚决办、能办的事立即办、难办的事想法办、涉外的事协调办”是西港镇多年奉行的宗旨。该镇严格执行首问责任制、一次性告知制、限时办结制等制度,杜绝“推诿扯皮、故意刁难、能办不办”等不良现象,自查流程优化好不好,从而简化办事流程,不让群众跑冤枉路。(记者 张重厚 通讯员 陈林序)

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上