您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  动态信息

北港镇力促环境卫生整治“常态化”

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2015-12-04 15:32 秦皇岛海港区新闻网

  今年以来,北港镇拓宽思路、创新举措,促使环境综合治理从政府主导向村民自觉维护、从突击性整治到经常性的管理维护转变,实现农村环境卫生整治常态化。

  该镇通过召开各类会议、村喇叭、文化墙、印发宣传材料、开展健康讲座等方式,引导广大群众树立环保意识、爱卫意识、健康意识,提高对环境整治的认同感和参与热情,主动参与到美丽乡村建设中来。

  为突出示范引领,北港镇以东、西连峪、东陆庄、李新庄等示范村为引领,在全镇开展亮剑“脏乱差”、重现“乡村美”集中整治活动。同时通过党员“挂牌亮户”活动,号召各村党员带头打扫卫生,带动村民共同建设美丽庭院、美丽乡村。

  该镇还制定了环境卫生考核办法和评分细则,强化考核管理,不定期对全镇各行政村环境卫生情况进行督导检查和量化计分,对考核低于60分的村实行挂牌督导,加大督导力度,规定限期整改。为调动群众积极参与整治,该镇还建立健全日常保洁、群众参与和监督的有效机制,吸纳有一定代表性的村民进行监督,确保整治有成效,不反弹。(记者 于娜 通讯员 周海凤)

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上