您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  重点项目建设

企业自主研发第四代单轨道自动串焊机 产品远销海外

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2015-12-09 12:32 秦皇岛海港区新闻网

  11月19日,博硕光电公司工作人员正在调试第四代单轨道自动串焊机。

  位于北部工业区的博硕光电设备股份有限公司持续开展科技研发工作,公司研发的第四代单轨道自动串焊机具有极高的性价比,并获得授权多项专利,成为我省唯一一家生产单轨道自动串焊机的企业。据悉,第四代单轨道自动串焊机是博硕光电设备股份有限公司自主研发的新产品,它实现了光伏电池硅晶片的串联焊接,自动化程度高,性能稳定。采用机器人视觉技术,气动控制技术,伺服控制技术,并且应用受专利保护的红外聚焦焊接技术,确保了电池片受热均匀,碎片率低。其电池片经传送至视觉单元检测位,检测后计算出电池片精确偏移位置,图像信息经处理后转化为动作指令传输给四轴机器人,机器人在视觉系统的引导下实现电池片的精确定位与纠偏。目前该产品已经出口到美国和巴西等多个国家,给企业带来了可观的经济效益。

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上