您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  动态信息

18万元辅助器具助残疾人康复

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2015-12-11 17:21 秦皇岛海港区新闻网

  驻操营镇孟庄村残疾人申大爷坐在新轮椅上笑逐颜开:“脑血栓都十多年了,又不能走路,家里还困难,这回有了新轮椅,再也不用憋在家里了。虽然是寒冬,但心里很温暖。”

  在“国际残疾人日”即将到来之际,11月27日,区残联在驻操营镇举办辅助器具免费发放仪式。

  区残联始终将解决残疾人“最关心、最直接、最现实”的问题作为工作的出发点和落脚点,把了解残疾人需求作为启动各项工作的关键,通过不间断、无间歇地在全区20个镇街362个村居开展残疾人需求调查,切实将工作的触角延伸到基层,延伸到了残疾人的家中。

  经过走访调查了解到,广大残疾人对康复器具的需求仍然迫切。为解决残疾人群众实际困难,区残联积极争取、多方筹措,募集资金18万余元,购买轮椅、助行器、伸缩手杖等辅助器具295台件,其中轮椅175台,助行器30台,伸缩手杖30件,腋杖30副,四脚拐杖30副。(记者于娜)

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上