您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  文化特产

石门寨镇载歌载舞赞幸福

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2016-01-13 12:07 秦皇岛海港区新闻网

  “脚步飞起来,跳出时尚节拍;歌声唱出来,笑容无比灿烂……”伴随着阵阵悦耳的旋律,石门寨镇柳江村“庆元旦,迎新春”联欢会拉开了帷幕。这台内容精彩、形式多样的联欢会是由村民们自编、自导、自演的。过去的一年里,柳江村的变化不容小觑,村民们的幸福感得到了极大的提高,在元旦佳节之际,他们自发的用文艺表演的形式来表达对当下幸福生活的热爱。

  过去的柳江村曾是一个吃水都困难的村子。2015年,在新一届村领导班子的努力下,柳江村村里打了新井,家家通上了自来水管道,村民们终于吃上了干净、卫生的井水;村里的垃圾得到了清理,村容村貌有了很大的改善;村街道路路面也进行了修整,目前修路的工作正在进行中,过不了多久,百姓们就可以畅通出行了。

  村里的这一桩桩的好事,让柳江村的百姓们禁不住跳起欢乐的舞蹈、唱起欢快的歌儿。演出中,有轻盈的扇子舞、有精彩的男女声独唱、还有小朋友们和大学生们表演的笛子、二胡演奏,现场笛声悠扬,歌舞优美,赢得观众们的阵阵喝彩。幸福绽放在每一个人的脸上,映射着柳江村的巨大变化,也照出了村民们未来的美好生活。(记者王超通讯员关美婷)

关键词:

稿源:秦皇岛政府网
责任编辑:

相关新闻

  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上