您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  农村面貌改造提升

杜庄镇强化机关纪律作风建设

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2016-03-01 15:52 秦皇岛海港区新闻网

  为建设一支素质过硬、纪律严明、作风优良的机关干部队伍,杜庄镇制定有效措施,切实加强机关干部思想纪律作风建设,推动全镇工作有力、有序、有效开展。

  该镇组织全体机关干部充分利用工作日时间系统地学习党的十八届五中全会精神、《中国共产党纪律处分条例》、中央关于改进工作作风、密切联系群众、“八项规定”等相关文件,做到警钟长鸣,心怀敬畏。通过学习使全体干部充分认识到正风肃纪的重要性,提高自我防控意识,增强内生动力。

  该镇重点在工作纪律、考勤管理及日常工作等多方面完善制度。严明考勤纪律,办公室启用五官考勤机录入系统,实行早8:30、晚5:30一天两签制度,工作时间外出需例行请销假手续。严格落实“五个不准”,即:不准上班时间打牌、下棋、打麻将和玩电脑游戏等;不准擅自脱岗或不到岗,严格请销假制度;不准以任何不文明、不礼貌、不真诚的言行对待上访群众;不准在工作期间到饭店、娱乐等场所做与工作无关的事情,严格遵守“禁酒令”相关规定;不准在上班时间参与赌博性质的活动。严格执行24小时值班值宿纪律及领导带班制度,做好各类应急事件的预防,强化信息报送。

  此外,由该镇纪委负责机关工作纪律督查,明确各级干部都要认真执行首问责任制规定,若因工作失职、态度问题导致群众不满意从而影响政府形象的,将严格问责。并实行“周检查、月总结”工作制,不断在工作中发现问题,自我提升,增强干部的大局观念和责任意识,进一步推动作风纪律集中整顿工作落实。(记者 张珈瑗 通讯员 暴秋池)

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上