您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  现代农业

春耕备耕时 服务紧跟上

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2016-03-28 16:12 秦皇岛海港区新闻网

  “我刚才订的几种农药这两天帮我送到地里去吧,谢谢啦!”一位拦马庄村民对农资综合服务站的工作人员说完,笑呵呵地离开了。

  正值春耕时期,为保证农用物资供应,区供销社主动开展电话预约、延长经营时间、送货上门、送药送肥到田间地头等便民服务。个别农资站延长2小时左右,经营至晚九点,确保农民随到随买。农资人员力争做到促进农用物资早采购、送肥上门早行动,近日单个站点平均每天送货上门销售量约3-4吨。

  在区供销社的网站上,记者还看到宣传惠农政策和市场信息的相关链接,该社积极创新服务方式,利用互联网推广惠农信息,使农民不再局限于从农资店咨询这种单一渠道了解情况,也可自主登录网站,寻找可靠的备耕相关信息,得到农民朋友的一致认可。

  与此同时,区供销社还以服务“三农”为己任,免费为农民提供测土配方和科技咨询与指导,全方位服务于民。严把进货质量关,选择三证齐全,质量好、信誉优的生产企业作为供货商,确保从源头上杜绝假冒伪劣农资进入市场,从根本上保护农民利益。在经营中,坚持统一配送、统一管理、统一价格,取消中间环节,对资金有困难农户推出零利润销售,减轻农民负担,激发农民种粮积极性,积极做好春耕备耕工作。截止目前,各农资服务站已储备各种化肥1100吨、农膜13吨、农药8吨、种子68吨、农机具1000余件。(记者 张珈瑗 通讯员 田丽英)

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上