您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  现代农业

党员“自留地”变为稳产增效“示范田”

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2016-04-01 16:10 秦皇岛海港区新闻网

  东港镇党委充分发挥领导核心作用,切实加强党员队伍建设及党员日常管理,提高党员的综合素质,使党员的先锋模范作用得到充分发挥,让党员“自留地”变为稳产增效的“示范田”,增强了党组织的凝聚力和战斗力,为打造安居乐业的美丽乡村起到了积极作用。

  该镇注重加强思想引领作用,坚持以提高觉悟、增强党性为目标,搭建镇、村、党教网、实践教育“四大平台”,采取党委书记上课,专业讲师授课,网络教育听课的方法,加强党员干部日常学习,提升党员带头干事创业能力。同时,充分利用新媒体作用,积极搭建网络教育课堂,开设政策宣传微信、先进事迹微博,为大家提供自学的平台,不断提升党性修养及为民服务意识。该镇还开设了实践教育课堂,在机关党员中开展“一个党员一面旗”、“党员亮身份”活动,设立“党员先锋岗”63个,亮明党员身份,不断提升感召力,做群众思想上的“领航员”。

  该镇结合《公民道德建设实施纲要》的主要内容,组织各村党员,广泛深入开展实践“道德教育引领新风”活动,开展“道德模范故事会宣讲”及道德模范带动示范活动。组织镇村党员带头宣讲道德模范先进事迹,带头践行社会公德、职业道德、家庭美德,做一个好公民、好职工、好家庭成员。在全体党员中推行实施“为民三送”活动,即:送政策下乡、送信息到家、送服务到人。依托“道德讲堂”、“周末课堂”平台,开展社会主义核心价值观、海港精神知识宣讲及道德实践活动,引领大家树立正确的世界观、人生观、价值观。持续开展“党员干部包村联心”活动,党员干部俯下身子“接地气”,切切实实地融入群众、感受群众、倾听群众,把找问题,为创建全国文明城市求思路、寻方法。在党员的带动下,广大群众初步形成了学模范、重形象、比修养的良好风尚,东港镇社会和谐新风悄然兴起。

  该镇注重发挥退休老党员余热,推行“夕阳红”党员计划,定期组织离退休党员针对当前的学习工作任务开展学习讨论交流,并根据老党员的不同特长,设立政策宣传、法律咨询、环境保护、安全巡逻等岗位,使老党员“老有所为”、发挥余热。建立13支党员志愿服务组织,发挥基层党员作用,开展服务基层、服务企业、服务群众“三服务”主题活动,为加快镇域经济发展建真言献良策,帮助民营企业进一步做强做大,帮助群众化解难题。在基层党员中开展“党员义工”活动,围绕农村生态环境改善,开展环境整治活动,通过调动全员参与积极性,打开工作新局面,不断增强基层党组织的凝聚力、感召力、渗透力和影响力。(记者 孙艳华 通讯员 阚银萍)

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上