您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  政务公开

海港区城市管理综合执法局全力推进“洗城”常态化管理

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2016-04-28 15:03 秦皇岛海港区新闻网

  海港区城市管理综合执法局以抓常态、提标准为基础,把城市环境卫生管理工作做精、做细、做深、做实,全力推进“洗城”常态化。

  该局从基础扫保做起,辖区主干道做到“一日两扫,全天保洁”,确保作业无空档。严格执行组长跟班作业确认制度,要求清扫员日常作业必须达到“七净、五无”标准;因春季多风,要求清扫员适当增加保洁频率。环卫扫保专项巡检考核队伍对作业组长和环卫工人工作情况进行监管调度,并依据考核情况给予一线人员绩效奖惩。通过加强对城乡一体化工作考核,加强对水冲式公厕管理考核,加强对果皮箱保洁考核,有效保证了环卫市场化作业的工作质量。

  此外该局还全面启动马路冲洗洒水作业,每天出动6台洒水车,对河北大街、秦皇大街、文化路、迎宾路主干道进行早、午洒水作业;10台小型高压清洗车,对非机动车道、公交站点周边、人行道路面卫生死角、积垢进行清洗。现有17辆机械化洗扫车全部上路,推行道路保洁低尘作业,确保主次干道和重要区域的清扫保洁质量。

  在垃圾收运方面,一方面全力保障生活垃圾的日产日清,垃圾运输建立一车一档案,一楼一档案,坚持巡查和登记,出现异常,及时上报解决,同时坚持错时开放部分垃圾收集站,提高生活垃圾转运效率。另一方面沿街门店垃圾袋装化收运,坚持每日主动上门收取沿街门店袋装生活垃圾,有效减少垃圾点位,做到垃圾不出门、垃圾不见天、垃圾不落地。

  同时,该局还严查工地扬尘遗撒。执法人员进行24小时不间断巡视,控制扬尘污染。通过与施工单位及时进行沟通,该局建立详实的台帐、制发查处违法建设工作流程,严厉查处无申报运输处置手续、雇请无资质车辆运输、不按规定线路运输、未采取密闭运输措施、违规倾倒渣土等违章行为。(记者 于娜 通讯员 张文昭)

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上