您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  文化特产

海阳镇掀起全民读书热潮

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2016-05-13 11:51 秦皇岛海港区新闻网

  为提高辖区居民文化素质,夯实居民思想道德建设基础,培养青少年读书兴趣,海阳镇组织开展全民读书日活动。

  4月21日,海阳镇联合海阳小学举办了“1+2+X”读书工程暨海阳镇全民读书活动启动仪式。“1+2+X”是指:“1”是为了孩子,“2”为孩子的父母,“X”为身边更多的人。海阳小学600余名学生和家长参加了启动仪式,少先队员代表作了表态发言。

  为提高村民文化素质,丰富村民精神文化生活,提高村民致富能力,海阳镇为辖区17个村配备了农家书屋,安排了专职图书管理员,每天向村民开放。在世界读书日到来之际,海阳镇又为各村补充新书1000余册。农闲时节,村民到农家书屋读书成为新农村一道崭新的风景线。为提高村民读书兴趣,海阳镇还举办“读书大会”“汉字听写大会”“书香溢农家”等文化活动。

  为提高机关干部思想政治水平,海阳镇结合“两学一做”活动,制定了中心组和机关学习计划,确定了学习书目,并把每周四确定为机关集中学习日。机关干部通过集中学习和自学的方式,认真学习党规党章、系列讲话和有益书籍,并认真做好学习笔记。为强化学习效果,镇党委定期举办学习交流活动,不定期抽查学习笔记。 (张超)

关键词:全民读书,阅读活动,海阳镇

稿源:秦皇岛政府网
责任编辑:
  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上