您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  群众路线

海港镇“廉政套餐”树新风

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2016-05-18 11:58 秦皇岛海港区新闻网

  “反腐败高压态势必须继续保持,坚持以零容忍态度惩治腐败。”“反腐既要防止‘纵蝇为害’,也决不‘养虎为患’;既要治标,也要治本,既要经常抓,也要长期抓。”这是海港镇微信群发送给各领导班子成员的“廉政微信”,出自《习近平用典》廉政篇。

  利用微信群发送“廉政微信”,是海港镇开展“廉政套餐”活动的重要内容。结合当下主要工作,该镇不定期推送“廉政微信”,随时提醒全镇党员干部牢记廉政准则,守住清廉底线,将廉洁奉公的意识内化到每个干部心中,打牢拒腐防变的思想防线,确保党员干部思想不失控、行为不失范。

  该镇还开设了“廉政讲堂”,通过参观廉政简报展、观看廉政影片等形式,宣传反腐工作体系建设的成果与经验。与此同时,机关干部化身“讲师”走上讲台,以轮流讲课的方式,结合各自的岗位见闻等讲述“廉政知识”,讲述廉政“正面典型”,号召大家向“廉政楷模”学习,讲述身边“反面案例”,通过发放宣传材料、播放警示教育片光盘、服刑人员现身说法等多角度加大警示教育宣传工作力度。

  除此以外,针对各村实际以及村两委成员不同职责、不同年龄段,纪委副书记定期与村居支部书记、主任一对一“廉政谈心”,有针对性地开展党风廉政教育,了解村(居)委两委成员思想、工作、生活的情况,开导思想误区,明确肩上责任帮助解决后顾之忧,避免腐败思想的产生;对机关干部则采取例会集中“树廉”,对廉政风险防控重点岗位人员采取个别“促廉”,对重大节日节前采取会议“劝廉”,确保干部廉洁自律,不闯“红灯”、不碰“高压线”,共同创造风清气正的工作环境。 (记者 张珈瑗 通讯员 高丹)

关键词:廉政,宣传,廉政影片,风险防控

稿源:长城网
责任编辑:
  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上