您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  基层建设年

海港镇“两学一做”念好“四字经”

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2016-05-18 10:42 秦皇岛海港区新闻网

  5月5日,海港镇召开“两学一做”学习教育动员部署暨专题辅导培训会,该镇专门邀请区委党校资深教师就党章党规、系列讲话的学习重点和要点进行精讲和串讲,使广大基层支部和党员骨干对学习教育内容有了全面和系统的认识。

  为确保学习教育活动取得实效,海港镇要求每个基层支部都要制定具体的学习计划,并认真念好深、细、严、实“四字经”。“深”即要深入学习党章党规、系列讲话精神;“细”即要细化分析处理实际现状中的情况;“严”即要严格把握各个环节步骤的实施;“实”即要确保落实“两学一做”学习教育的各项目标要求。

  针对该镇绝大部分为转城村,党员年龄老化、居住地分散、学历较低等实际情况,海港镇精心设计以“骨干党员送学、邻里党员帮学、强弱支部助学”为核心载体的人员、场地各种资源协调联动机制,达到学习教育全覆盖的目的。

  该镇还积极选派镇机关骨干中层到所辖村(居)任职副书记,切实指导各基层支部“两学一做”学习教育不失真、不走样。镇领导班子成员分别确定包村(居)责任对象,全程参与分包村(居)“两学一做”学习教育活动。

  此外,该镇始终坚持“基础在学、关键在做、学做结合”的原则,大力推行“抓两头带中间”的工作方法,按照全镇各农业村、转城居民区、非公企业基层党支部和普通党员进行分类,找准存在问题,明确整改措施,责任落实到人。对“两学一做”学习教育开展好的支部和党员大力表彰,对搞形式主义和走过场的严肃问责。 (记者 张珈瑗 通讯员 张勇)

关键词:两学一做,学习,动员会

稿源:长城网
责任编辑:
  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上