您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  文化特产

“彩色周末·百姓舞台”活动精彩启帷

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2016-06-28 16:43 秦皇岛海港区新闻网

  曼妙的音乐在海边舞台响起,身着红白绸缎裙的少女们翩翩起舞……6月17日,我区“彩色周末·百姓舞台”活动在海韵广场正式启帷,一场视听盛宴如期与港城人民“见面”。

  为进一步打造群众文化品牌,丰富夏季文化生活,营造旅游文化氛围,展示基层文化建设成果,推动全区文化建设再上新台阶,我区将在6月中旬至8月底开展“彩色周末·百姓舞台”活动,届时,40余场精彩纷呈的的文艺演出将在金梦海湾陆续上演。

  与此同时,今年是中国共产党成立95周年,“彩色周末”活动以“颂歌献给党”为主题,通过举办系列文艺活动,纪念中国共产党成立95周年,践行“开放、包容、崇德、尚美”海港精神,力求以丰富多彩的文艺节目,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,展现全区经济社会建设取得的丰硕成果,展示港城人民的时代风采。

  演出现场,人头攒动,喝彩声连连。家住在水一方社区的陈先生说:“我们全家早早就吃完饭过来等候表演了。每年演出我们都会来看,每次演出都会给我们带来不一样的体验。”不管是被列为非物质文化遗产的“变脸”表演,还是社区居民带来的朝鲜舞蹈——《金达莱》,都深受观众们的喜爱。虽然天不作美,下起小雨,却丝毫没有影响观众的情绪,他们纷纷打起雨伞、继续观看。来自四川的郎思丹用手机录制了演出小视频,并转发至朋友圈,她说:“我来这旅游三天了,觉得这里的人都很热情,今天观看了表演,更是感受到这里的文化生活是那么的丰富多彩,如果可以的话,希望在这里长期住下来。”

  近年来,“彩色周末”活动已经成为我区群众文化的活动品牌,今年的“百姓舞台”坚持面向基层、面向群众,活动更贴近基层,以基层文化建设成果展示的形式,为农村社区的优秀文艺人才、优秀文艺节目提供舞台。活动中,我区将充分挖掘辖区个体、群体开展文化活动的潜力,鼓励和支持原创文艺作品,组织广大干部开展群众喜闻乐见、雅俗共赏的文体活动,为广大文艺爱好者提供展示平台。

  今年还新增了“沙滩音乐季”,围绕“唱享青春,唱响港城”主题,充分展示港城青年歌手的才艺,为青年艺术人才搭建交流、展示平台。不断创新的活动形式,将不断丰富游客和市民们的文化生活,并为打造文化旅游品牌带来有益尝试。(记者 张珈瑗)

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上