您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  基层建设年

北环路街道“双违”整治再掀新高潮

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2016-07-04 10:30 秦皇岛海港区新闻网

  6月24日,北环路街道联合区双违办、区城市管理综合执法局、规划分局、市第二公证处等部门,对玉峰南里辖区内的4处违法建筑进行集中拆除。

  此次拆除的违建分别是家惠超市1处、静轩沐浴1处、乐亨超市1处、利联超市—老台门包子1处。拆除总面积达2764平方米,其中砖混一处,面积738平方米,彩钢三处,面积2026平方米。

  据了解,北环路街道在排查期间发现辖区家惠超市有1处彩钢违建建筑物,面积为1500平方米。经过多次协调和沟通,家惠商贸集团有限公司表示大力支持拆违工作,并已对违建自行拆除。家惠商贸集团有限公司副总经理张润光表示:“这次损失得有上百万,但是我们义无反顾地自行拆除。”

  “在拆除过程中感触最多的还是感动,老百姓对政府的支持、对我们工作的支持、对拆除后效果的认可,老百姓和我们之间是互相感动的。能够和老百姓一起清除城市的顽疾,让我们感觉很幸福。”北环路街道办事处主任高纯红介绍说,“下一步,我们辖区军工医院的一排门市、煤矿后院的违建都将陆续被拆除。”

  在违建拆除现场,北环路街道采用“边拆边讲”的工作方法,举行宣传活动,当天共发放宣传单100余份,宣传布袋100多个。

  副区长桑菊现场指导工作。(记者 于娜)

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上