您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  基层建设年

改造学校旱厕 惠及近万学生

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2016-08-26 10:58 秦皇岛海港区新闻网

  8月17日,工人们正在拦马庄中学和刘家河小学紧张施工,对原有旱厕进行升级改造,基础施工已经完成。据区教育局工作人员介绍,我区今年计划投资1423万元,对37所农村中小学的旱厕进行升级改造。该项工程拟改造面积3490平方米,蹲位731个,惠及学生9760人。

  截至目前,37所学校的旱厕改造工程已全部启动。从勘察、设计、监理到施工招标,各项工作进展顺利,确保9月1日开学前竣工投入使用。

  农村中小学旱厕改造提升是我市2016年十件为民实事之一。从今年3月开始,区教育局就对37所中小学校进行了现场踏勘,结合加固改造计划,同时考虑到农村学校无水的实际情况,本着“排除安全隐患、卫生、无味”的原则,科学制定旱厕改造方案,力求做到校园旱厕改造与校园美化建设同步实施。(王树军 刘欣)

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上