您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  现代农业

黄南村:村路畅通便村民

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2016-08-26 10:58 秦皇岛海港区新闻网

  近日,记者来到东港镇黄南村,一条宽敞笔直的马路呈现眼前。此时,马路北侧一些村民正在等待公交汽车,记者走上前去和他们攀谈起来。据这些村民介绍,这条路东起龙港路,西至黄南村,是东港镇村民及23路公交车的必经之路。以前,路面坑坑洼洼,汽车很难通行,自从修了这条路,村民们出行方便多了。

  村民口中的这条路是东港镇黄南村、黄北村、孙家庄村、中心庄村、龙家营村五个村村民出行及东港镇第二小学学生上学的的必经之路。90年代初,这条路修建启用后,经过20余年的风吹雨打和碾压,道路变得坑坑洼洼,每逢阴雨天气,就会积水成潭,造成道路断交,严重影响群众出行。为改善这一状况,黄南村村干部积极谋划,向上级争取资金,准备将这条路进行翻修。经过镇、村努力及上级部门的支持,该道路于2015年11月正式动工修建,历时5个月时间,一条长约500延长米,宽约8米,面积近4000平方米的水泥马路修建完成。为了避免雨季道路积水,道路两侧完善了500延长米的配套水道,以供排水。据悉,该道路已于今年4月底正式通车使用。通车后的新路宽敞畅通,化解了学生上学行路难的问题,也极大地方便了东港镇广大村民出行。

  据黄南村党支部书记王森林介绍,2014年,黄南村作为东港镇美丽乡村建设的省级重点村,积极整治村容村貌,对原有水泥道路进行修缮,对土路实施了硬化,实现道路硬化全覆盖,打造村民满意的乡村道路。(孙艳华 通讯员 阚银萍)

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上