您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  文化特产

海港区流动青少年活动中心走进校园

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2016-10-31 10:23 秦皇岛海港区新闻网

  10月21日,海港区流动青少年活动中心走进大乐安寨小学、海阳小学,将一场别开生面的“科技游园会”送到了孩子们的身边。

  是挑战七巧板,还是迎战纸飞机,或者参与互动科普的有奖问答?校园里,孩子们手持游园卡按照自己设定的“游园攻略”,逐一体验着乐趣十足的游园活动。

  “这是我刚从七巧板那儿赢的积分卡,我特别快就拼出了推土机的图案!我赢的积分卡还能去老师那里换奖品!”据了解,本期“流动青少年活动中心”以游园会的形式进行,包括四轴飞行器飞行表演、伞降火箭发射体验、互动科普展及有奖问答、防灾避险科普展及有奖问答、纸飞机标靶赛、七巧板拼装、华容道竞技以及趣味游戏鱼跃龙门8个项目,孩子们可以持游园卡自主参加各项活动,自主分配各个项目的停留时间,同时,在参与活动过程中,还可赢得积分卡兑换相应奖品。

  区青少年活动中心活动部主任贾屹坤介绍说:“本次流动活动中心各个项目以游园会的形式同时进行,相比以往的分组依次进行更具灵活性和选择性,孩子们可以根据兴趣选择参与项目,有助于深度激发学生探究科学的兴趣。同时,活动中心为学生准备了价值2000余元的各类科技礼品,孩子们可以凭能力赢积分兑换自己喜欢的礼品,使活动变得更有意义,更让孩子珍惜。”

  本次“流动青少年活动中心”科技游园会使孩子们通过动眼观察、动脑思考、动手制作、动情体验,在竞赛中启发灵感、发明创造、展示技能、获得快乐,在游园中获取知识与能力,从而激发学生对科学的兴趣,使学生爱科学、懂科学、用科学。在今后,区青少年活动中心还将走进更多学校,将“科技游园”延伸到每一个学生需要的角落。(记者 于娜 通讯员 陈逸芳)

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上