您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  现代农业

海港区科技局:扎实开展农村科技工作

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2017-01-13 15:16 秦皇岛海港区新闻网

  为进一步增加农民收入,提高农民生产综合素质,发展我区农业经济,区科技局多举措扎实开展农村科技工作。

  区科技局组织开展“星创天地”农业科技园区申报工作。动员和鼓励科技特派员、大学生、返乡农民工、职业农民等人才深入农村创业创新,将模式新颖、服务专业、运营良好、效果显著的“星创天地”进行推荐。目前,秦皇岛宝润物流有限公司、秦皇岛连峪生态开发有限公司两家“星创天地”被省厅备案。

  该局组织推荐“河北十佳最美乡村科技致富带头人”候选人。通过实地走访调研、村民意见收集、镇政府推荐候选人等一系列举措,评选出龙泉庄村书记温守文、西连峪村书记傅荣权2名热爱科普事业、依靠科技致富的带头人,并推举他们参加评选活动。通过评选活动,鼓励全区广大基层农村带头人学习他们的先进致富经验,从而带动海港区农业的全面发展。

  为充分发挥科技在农业农村经济中的支撑和引领作用,有效实现农村需要、农业需求、农村渴求与科技供给之间的精准对接,该局积极组织重点农业企业填写河北省农业农村科技需求调查表,对企业的科技需求进行征集,并将征集意见汇总上报河北省科技厅。(记者 孙艳华 通讯员 印晶晶)

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上