您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  农村面貌改造提升

石门寨镇:着力拆违 打造生态小镇

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2017-03-16 18:41 秦皇岛海港区新闻网

  近日,石门寨镇组织精干力量针对镇内上庄坨村、潮水峪村秦青公路两侧违建进行了依法拆除。当日共出动挖掘机3台、汽车5辆、拆违队伍20余人。拆除违法建筑4处,拆除面积达1万1千平方米。这仅仅是该镇新一轮“双违”整治热潮的一个缩影。

  作为旅发大会主要承办地重要节点,今年以来,石门寨镇党委政府高度重视域内拆违工作,借旅发大会东风,结合实际,在坚守法治底线的基础上,创造性地提炼出了切实可行的“五步工作法”,即地毯式逐户摸底,查验土地使用证和房本;与村干部核实建筑历史情况,查验国土底卡;入户下达“双违”通知单;入户做违建群众思想工作,鼓励自拆;自拆不配合,在“双违”通知单下达三日后采取强拆。鼓励违建户自拆,既保证了拆违工作的合法性,又提高了工作效率。同时以建设山清水秀的生态石门寨为目的,加大宣传力度,把拆违与美丽乡村建设、旅游发展有机结合起来,拆、清、绿并举,为打造生态小镇夯实基础。据了解,该镇将于3月20日前全部完成秦青公路两侧违建的拆违任务。(记者 张珈瑗 通讯员 孟丽丽)

  

关键词:拆违,生态小镇,石门寨

稿源:
责任编辑:
  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上