您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  现代农业

又是一年春耕至

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2017-03-30 16:03 秦皇岛海港区新闻网

  春耕生产在即,为切实保证我区春耕生产农资供应,区供销社提前谋划、精心安排,多举措抓好各项春耕备耕工作。

  积极备足货源。随着石门寨镇、驻操营镇、杜庄镇的划转,在深入调查分析春耕农资市场供需情况的基础上,区供销社充分发挥供销社系统农资经营渠道优势,积极组织调运、储备农资货源,确保春耕备耕的货源需求。

  严把商品质量关。在农资商品采购上,区供销社坚持把商品质量放在第一位,严格执行农资商品“三证”制度,坚决杜绝假冒伪劣农资商品流入市场,保障农民购买到“放心农资商品”。

  强化服务功能。区供销社还积极开展多形式的便民服务,通过增设供应网点,延长营业时间,开展送肥、送种子、送农药、送科技下乡等活动,最大限度方便农民购买,让利于民,切实做到减轻农民负担、助农增收。与此同时,开展测土施肥、农技咨询、推介农资新品种,指导农民科学施肥用药,降低农资成本,深受广大农民群众好评。

  截至目前,各农资服务站已储备各种化肥1800吨、农膜40吨、农药14吨、种子45吨、农机具890余件。(记者 张珈瑗 通讯员 孙辉)

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上