您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  文化特产

东港里小学开展“爱鸟周”活动

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2017-04-17 11:05 秦皇岛海港区新闻网

护鸟队小队员们在校园内安放“鸟巢”。通讯员 供图

  护鸟队小队员们在校园内安放“鸟巢”。通讯员供图

  为进一步加大对野生动物保护法宣传力度,提高孩子们爱鸟护鸟意识,近日,东港里小学开展以“我给小鸟安个家”为主题的爱鸟周活动。

  活动当日,学校利用升旗典礼时间举行了“爱鸟周”活动启动仪式。四一中队的少先队员向全校师生发起“总动员”,宣读了“爱护鸟类”的倡议书,号召师生们积极地加入到“爱鸟周”活动中。启动仪式上还展示了精彩的歌舞表演《小鸟,小鸟》。学校利用班会课、科学课向同学们介绍了爱鸟周活动的时间及意义,教会学生认识鸟的种类,引导全体师生树立“爱护环境、保护鸟类、尊重自然”的意识。同时,还进行了“保护小鸟,从我做起”的四格漫画比赛及观鸟、护鸟日记的评比等。

  学校成立了学生“爱心护鸟队”,宣传爱护鸟类、爱护家园的知识,将了解到的知识告诉给家人和朋友,告诉他们要奉献爱心保护鸟类和其它小动物,并把爱心付诸于行动,帮助那些需要帮助的鸟和小动物,护鸟队小队员们在校园内安放“鸟巢”十六个,给小鸟提供粮食,给它们一个温暖的家。

  此次“爱鸟周”宣传活动的开展,增强了师生的生态环保意识,提高了学生爱鸟护鸟的自觉性,引导孩子们参与到保护鸟类以及野生动物的实际行动中来,共同维护美好家园。(赵磊 殷伟伊)

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上