您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  现代农业

海港区农业局完成春播油菜种子发放工作

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2017-04-28 10:52 秦皇岛海港区新闻网

  今年是我区种植业结构调整的深入之年,为推进此项工作的顺利开展,海港区农业局提前谋划、早行动,通过各种途径筹备春播油菜种子830斤,于4月20日全部发放到位,并细化了物资发放手续。

  海港区农业局根据2016年种植业结构调整开展情况,起草了《海港区2017年种植业结构调整工作实施方案》,一是调品种、二是改结构、三是增加特色品种种植示范区,以此带动广大农户的种植积极性。农业局技术人员在通过前期入村调研,了解广大农户种植意向基础上,结合2016年驻操营镇花厂峪村40亩油菜花、油葵种植示范区项目,根据《海港区2017年种植业结构调整工作实施方案》扶持办法,凡2017年结构调整区域内由大田玉米改种油菜、油葵的,政府免费为其提供作物种子。经区农业局统计,各镇上报春播油菜种植面积共计830亩,在各镇村对上报面积进行公示的同时,区农业局完成了春播油菜种子的筹备工作,并于4月20日全部发放到位,以确保我区种植业结构调整工作顺利进行,并为我区农业种植增加新的内容。(白晓旭 赵新征)

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上