您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  文化特产

河北科师“心愿风车”了却50余个“微心愿”

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2017-05-25 14:29 秦皇岛海港区新闻网

“心愿风车”主题活动。通讯员 供图

  “将心愿写下来,就有机会实现”。这是河北科技师范学院外国语学院“心愿风车”主题活动的一句口号。

  在河北科技师范学院的小树林的风筝线上挂着一排彩色的风筝心愿卡,一张张心形的卡片和彩色的转动的风筝勾画出一条靓丽的风景线。同学们写下自己对大学生活的期待和自己的奋斗目标并留下自己的联系方式。

  “寻找一个一起晨跑的人”、

  “想找一个可以一起练习口语的人”、

  “希望能收到一段充满正能量的文字”、

  “祈祷明年的这个时候可以收到研究生的录取通知书”……。这些小小的心愿激起同学们对多彩生活的憧憬之情,更激励着他们在今后的学习生活中明确自己的目标,找到志同道合的人共同为了理想而努力。

  该校自5月16日开展“心愿风车”活动以来,截至23日,已帮助56名学生实现了小小心愿。

  为进一步加强高校大学生的思想政治工作,深入了解当代大学生的思想动态,真正做到思想政治工作内化于心、外化于行,河北科技师范学院外国语学院,做好思想政治工作的引导设计,组织开展了形式多样、有声有色的思想教育活动。同学们表示,“风筝心愿搭起了一个互助互帮的平台,感觉很温暖很友爱”。(通讯员 李学锋 孙燕)

关键词:

稿源:长城网
责任编辑:

相关新闻

  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上