您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  动态信息

东港镇掀起开展“三项活动”新热潮

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2017-05-26 14:33 秦皇岛海港区新闻网

  “三项活动”开展以来,东港镇认真领会活动的目的、意义和指导思想,精心组织,强化督导,扎实工作,按照上级要求完成工作提示任务。

  “五一”前夕,东港镇党委出台《关于“五一”期间加强廉洁自律严格落实中央八项规定精神的通知》,要求全镇党员干部对照中央八项规定、《中国共产党廉洁自律准则》等有关文件精神,进一步严明政治纪律,并通过短信、微信平台加强宣传,及时提醒,开展对遵守廉洁自律和工作纪律等方面的自查工作,增强纪律规矩意识,及时纠正各种违纪违规行为。

  统一思想,高度重视。“三项活动”开展以来,东港镇党委高度重视,成立了“一把手”负总责的“三项活动”领导小组,各位领导班子为成员,下设办公室和宣传等四个小组,全面负责”三项活动”的各项工作,明确分工、协调联动、形成合力。研究出台了具体的实施方案,围绕活动的目标任务、重点内容、主要形式,对专项活动的实施步骤、活动要求进行了具体的安排部署。镇包村干部、区级下派驻村人员、各村村干部组成专项工作组,层层抓落实,确保活动取得成效。

  广泛发动,积极宣传。为把活动开展好,东港镇召开“树牢四个意识、坚定政治立场”等“三项活动”动员大会,认真传达了区委文件精神,要求全镇党员干部进一步强化政治意识、压实政治责任、严守纪律规矩,带头学习研讨、带头查找问题、带头整改提高。同时加大宣传报道力度,及时报送好做法、好经验,加大对反面典型通报曝光力度,营造“比学赶超”的良好氛围。

  精心组织,认真落实。4月20日上午,东港镇党委书记王维民为镇机关全体党员、驻村工作组成员及各村书记60余人讲授了“三项活动”专题党课,对“三项活动”的内涵、目的、范围、意义分别进行了解读。会后,该镇召开“净化网络信息严守政治纪律规矩”专题会议,镇机关党员、驻村工作组成员、各村书记带头签订了“严守政治纪律规矩承诺书”。截至目前,全镇共计签订承诺书905份。

  该镇还组织开展了以“讲政治纪律规矩”“廉政警句”等内容的硬笔书法比赛,加大廉政宣传力度,推进“三项活动”扎实开展。并按照上级要求,继续深入开展“滤网”行动,对照《净化网络信息严守政治纪律规矩专项监督检查方案》中十项检查内容及区委“三项活动”方案中所列不讲政治纪律规矩的问题进行自查。(记者 孙艳华 通讯员 阚银萍)

关键词:

稿源:长城网
责任编辑:

相关新闻

  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上