您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  动态信息

海港镇严格将“三项活动”推向深入

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2017-05-26 14:34 秦皇岛海港区新闻网

  “三项活动”开展以来,海港镇结合镇情实际,广泛动员、精心组织、周密部署,推进“三项活动”走向深入。

  严学习,筑牢思想政治根基。该镇以打造学习型机关为依托,制订每月学习计划,运用“中心组+研讨”“学习日+心得”“党课+讨论”三大理论学习模式,组织党员干部认真学习相关会议精神,切实提升党员干部的责任担当意识,强化宗旨信念教育。截至目前,共开展集中学习10次,中心组学习7次,专题学习研讨1次。

  严纪律,净化党内政治生态。该镇组织党政班子成员召开专题民主生活会。同时,将落实中央八项规定精神专项检查和纠正“四风”专项行动延伸至各村(居),通过查资金收支、查制度落实、查工作作风、查领导责任,切实加强对村(居)干部的监管力度。共计查摆问题6个,制定整改措施6项,签订《严守政治纪律政治规矩承诺书》749份。

  严责任,建强主体责任体系。在明确党风廉政建设主体责任清单基础上,该镇建立健全班子成员《落实主体责任纪实台账》,镇党政班子成员签订《一岗双责承诺书》,村(居)书记签订《落实村(居)主体责任承诺书》,层层签字背书,以“军令状”的形式把党风廉政建设责任落实到位,形成人人敢挑担、人人敢负责的良好局面。

  严督导,整顿作风力促服务。该镇把“三项活动”的开展与深化机关作风整顿相结合,通过设置去向告知牌、明察暗访、突击检查等形式,加大对机关党员干部、各村(居)工作人员,特别是窗口科室的工作人员的督导检查力度,极大限度地提高工作人员的办事效率。镇党委坚持纠建并举,依托“十不准”,严格规范镇机关及村(居)党员干部的行为,力促“三项活动”工作的落实。(记者 张珈瑗 通讯员 陈杨)

关键词:

稿源:长城网
责任编辑:

相关新闻

  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上