您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  重点项目建设

金梦海湾网格化管理全覆盖

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2017-06-20 10:24 秦皇岛海港区新闻网

  “海边出现海草,保洁公司派出铲车清理;近两天游客较少,沙滩卫生情况良好;工作人员统计自行车道破损情况,已照下照片并交给建设科。”这是6月5日上午,金梦海湾网格员刘文江网格化巡查日志。

  为全面提升金梦海湾商务旅游度假区管理水平,金梦海湾管委会以片区管理工作网格化建设为框架,以加强社会化服务外包项目监管、建立问题限时处理制度、严格奖惩机制建设为突破点,重点抓好对片区环卫保洁、基础设施维护、施工工地监管、绿植绿化、城市管理、浴场管理、安全防范七方面工作。

  网格员刘文江负责前道西河至金梦海湾第一观区浴场及广场平台的管理、保洁、服务等工作,他晒得黝黑,每天来来回回要走10余公里路,记者见到他的时候,他正在巡视卫生,他说“自从网格成立以后,可以在最短的时间发现垃圾找到清扫员进行清理,所以这片的卫生、环境有了很大的提高。基础设施方面,每发现一次,我们就报相关职能科室,职能科室在第一时间通知维修单位,进行维修,如有大面积损坏,也可在3天内修复完毕。”

  为更好的管理建筑工地,该项网格由城管中队专门负责管理,重点对施工工地围挡是否完、车辆带泥上路上路、安全警示牌等方面进行巡查。城管中队队长李兴柱说:“现在海底世界和广顺二期正在施工,海底世界存在带泥上路,我们找工地负责人进行协商,把进出工地拉渣土的车辆,完善清洗设备,将轮胎冲洗干净后上路;广顺二期涉及遗撒现象,我们要求其停业整改,要求其少装、盖严,控制车速,并进行轮胎冲洗,两三天整改完毕。”

  随着旅游旺季的到来,来海边走木栈道的游客和市民络绎不绝。网格员何军贤仔细排查木栈道和自行车道破损情况,他说:“我们近期对木栈道、自行车道有破损的地方进行了修补,有的木栈道上螺丝松动,给游客带来了一定的安全隐患,我们进行了细致地排查,明天可以修复完毕。”

  金梦海湾管委会分成9个网格组,实现片区全覆盖,并由领导班子组成的督察组对9个网格区不间断督查,督察组成员刘慧芳说:“发现问题及时与该网格负责人沟通解决,下一步,我们将以创城精神为指引,进一步细化网格工作,为我市全国文明城市创建贡献一份力量。”(记者 臧翊钧)

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上