您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  重点项目建设

惠斯安普:打造全民共享健康管理新模式

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2017-08-07 09:29 秦皇岛海港区新闻网

 

各地设备用户派员接受HRA检测师培训。通讯员 供图

  国民“健康云数据”计划已启动,预计2008年下半年首批国民健康检测数据报告出台;“健康平谷——万名百姓健康大行动”2016年年底结束,国内首幅居民健康地图在北京平谷区“出炉”;2017年5月,新疆阿勒泰地区将HRA健康风险评估与健康云数据管理平台,引入到市街道卫生服务中心、县人民医院等医疗机构;2017年6月,一站式家庭O2O服务平台——家园网牵手惠斯安普HRA,使“健康家”概念更臻完美;2017年7月,天津元和医院引进惠斯安普自主研发的HRA健康风险评估系统、PMR微循环修复系统、ADDS记忆力障碍训练系统,构建从被动医疗到主动健康的生态圈……

  秦皇岛惠斯安普医学系统股份有限公司站在健康领域科技前沿,精心打造的全生命周期、全产业链布局健康产业创新技术,渗透到健康管理的各个层面,从医院到社区、从科研机构到学校、从医疗领域到生活领域,从营养饮食到运动、生活习惯等……一个全民共享健康管理新模式正在形成。

 

客户体验HRA疾病早期筛查。通讯员 供图

  绘制区域居民健康地图

  2014年4月份,秦皇岛市惠斯安普医学系统有限公司联合清华大学共同发起了国民“健康云数据”计划,包括北京大学在内的32家大学加入了全国高校健康云联盟, HRA健康风险评估设备被指定为国内高校健康数据采集专用设备,将对每名高校师生的220项人体电阻抗数据进行检测,为全国高校师生开展疾病早期筛查及健康风险评估提供科学依据。目前,有10个省份的5万名大学生从入学时加入了检测行列,预计2018年下半年可出具检测成果,并正式发布《中国高校师生健康状况调查报告白皮书》。

  承担此项计划的清华大学体育与健康科学研究中心主任张冰教授曾感慨地说,京、津、冀一体化建设正在加速发展,国民“健康云数据”计划会率先完成这个区域人口健康数据的采集和挖掘分析工作,实现初步的“数据效益”,形成模式后将逐步扩展到全国,在疾病早期防控和阻断疾病产生根源方面圆百姓健康梦,为实现中国梦添彩。

  国内相关专家实验表明:HRA用于人口健康普查的最大优势是数据全面、准确、真实。不用抽血、不用空腹,在5分38秒内就可完成全身健康状况测评,临床符合率达到96%,而且没有任何辐射,老百姓更容易接受。

  2017年5月,新疆阿勒泰地区引入HRA健康风险评估与健康云数据管理平台,开启了“全民健康,疾病筛查”的百姓健康评估试点活动,深入到市街道卫生服务中心、县人民医院等医疗机构,采取抽样方法,对全区人口进行健康筛查,并建立地区人口健康数据库。

客户体验PMR脉冲磁共振疲劳康复。通讯员 供图

  分级诊疗让百姓得实惠

  黑龙江省牡丹江市65岁的张女士没想到,一次不经意的HRA体验竟然发现了自己肠道细胞变性的风险。在检测医师的建议下,她专门到当地肛肠医院施行手术后,对升结肠部位切下的息肉做了病理检查,结论为高级别上皮内肿瘤。

  按照国家要求:“到2020年,基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式逐步形成,基本建立符合国情的分级诊疗制度。”三年建成分级诊疗制度,需要城乡每万名居民有2到3名合格的全科医生为保障。黑龙江友邦生物健康管理中心引进惠斯安普HRA疾病早期筛查系统,实际上是让HRA承担了“全科医生”的职能,也才有了张女士这次幸运的经历。

  河南许昌彩生活体验中心引入HRA后,社区居民可以不受时间、地域限制,随时来接受“全科医生”检测,及时发现健康风险。这一模式也将在全球最大的社区运营商——彩生活服务集团系统内广泛推广。

  今年6月,惠斯安普HRA落户国内行业领先的一站式家庭O2O服务平台——家园网,充实了家园网“家庭医生”的服务内容。截至目前,家园网已在全国完成了在湖南长沙、北京东城、上海闸北、江苏苏州、福建厦门、山东青岛、烟台、重庆和四川成都的首期布局。

  此外,蓝卡健康集团和三甲医院合作,应用HRA推出了驻区蓝卡诊所、家庭医生服务体系和家庭医生服务平台,利用移动云平台和远程监控系统,实现了线上医疗专家与线下私人医生、居民融为一体的医疗健康管理服务模式和居家医疗健康养老服务模式。

  为了百姓共享健康梦

  “没想到,在我们社区就能体验到先进医疗设备带来的实惠,要是这个设备摆在家里做检测,那可就真方便了!”北京居民王先生做完健康风险评估时说。

  在现代紧张繁忙的工作和生活中,由于不良生活方式或生活习惯造成了“亚健康”状态,人到了中老年,肥胖、糖尿病、高血压、动脉硬化、结肠炎、头痛、抑郁症等疾病的比重越来越大。

  惠斯安普公司早携手北京维极科技有限公司开启了健康生活定制模式。在维极健康全国连锁机构,客户甚至可以免费享受HRA检测,而且没有任何附加产品推销。

  在民众体检的实践中,HRA检测所提供的报告,已经涵盖了主要风险提示、膳食指导、运动指导、中医养生保健、中医膏方,以及其他干预方法等各个方面,其价值已经大大超出了健康检测的范围北京民众体检集团与惠斯安普的合作不仅是健康生活定制,又是健康管理系统解决方案定制。

  依托强大的技术力量,近几年来,惠斯安普公司先后成功研制出PMR微循环修复系统、ADDS阿尔茨海默病早期筛查及诊断系统、ADTS记忆力障碍训练系统,形成了从精准体检、有效干预,到全面康复的服务闭环。

  “政策东风来了,生命健康产业新蓝海就在眼前!百姓共享健康梦很快就能实现!”陈忠林所说的“政策东风”,指的是去年9月国家批准设立秦皇岛北戴河生命健康产业创新示范区。“国家对健康产业这么重视,必然会出台相关的鼓励扶持政策,对此我们充满信心和期待。”

  陈忠林还说,公司计划在今年年底前,要先投入100台专业医疗设备进入当地百姓家庭,采用先租赁、再体验、后支付的方式,为百姓提供个性化、定制化服务;力争在3至5年内,将这种模式在全国各地推广,让共享健康进入寻常百姓家。我们相信,他的梦就在眼前,指日可待。(通讯员 宁迎波 王继军)

 

关键词:秦皇岛,惠斯安普,健康管理

稿源:长城网
责任编辑:
  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上